FAQ

機種変更したのですが、アプリの再設定方法を教えてください

管理画面上で誤ってユーザー情報を削除された際は、再度新規登録が必要となります。

※削除したユーザー情報の復元はできません。

なお、管理画面上でユーザー情報を削除されても記録履歴は過去400日まで残ります。

※注意※

以下の場合、登録ユーザーは1名ですが2名分の課金がかかりますのでご注意ください。

  • 課金区分を「定額」でご利用
  • 登録済みのユーザー情報を一度削除したのち、同月内で再度同ユーザーを登録

詳しくは下記をご参照ください。

https://www.asarepo.com/docs/asarepo-notes-on-billing.pdf

>課金に関する注意事項(必ずお読みください)

また、削除された対象ユーザーは、あさレポアプリを再度インストールし「二次元コードスキャン」を行っていただく必要がございます。

貴社のあさレポ管理者様に「二次元コード送信」を依頼してください。

「あさレポ」アプリを起動し、メールに添付された二次元コードで「二次元コードスキャン」を実施してください。

※既に顔写真の登録が完了している場合、「顔写真登録送信」は不要です

※登録した車両番号もリセットされますので、再登録をお願いいたします

管理画面で「二次元コード送信」する操作方法は以下マニュアルをご参照ください。

管理者向けマニュアル(ユーザー) | あさレポ ヘルプセンター

ページ先頭へ戻る